Non solo ricette e cibo di qualità, anche la padella fa la differenza

Ogni cibo e ogni prodotto ha bisogno delle padelle giuste per la sua valorizzazione, e questo a maggior ragione se i materiali di partenza sono prodotti di qualità. Proprio per questo sarà opportuno suddividere l’argomento in due parti, la prima riguardante il cibo e la seconda i materiali utilizzabili.

Per prima cosa, è importante usare cibi di qualità, possibilmente stagionali, in modo da non avere un prodotto delle serre (questo per quanto riguarda la verdura e la frutta) o proveniente da altri paesi. Stesso discorso può valere anche per altri alimenti, carne, formaggi, principalmente. L’Italia offre grandi opportunità da questo punto di vista, proprio per la varietà del territorio e, di conseguenza, dei prodotti disponibili, spesso di piccole aziende radicate nelle realtà locali. Da qui l’opportunità di utilizzare servizi di shopping on line.

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Una bimba fa spesa con il suo piccolo carrello
Una bimba fa spesa con il suo piccolo carrello

Anche negli scavi di Pompei ed Ercolano sono stati ritrovati utensìli di forme e materiali diversi, che venivano utilizzati per la cottura dei cibi. Questo ci dice che da sempre sono state usate pentole e padelle diverse a seconda delle ricette.
Ogni materiale ha le sue caratteristiche e anche la forma ha la sua importanza. Il ferro, per esempio, raggiunge in fretta alte temperature, quindi una padella di ferro può essere usata per friggere o per la cottura veloce della carne.
L’acciaio, invece, non dà un calore uniforme: può andare bene per bollire le verdure o per cuocere la pasta. L’alluminio ha ottima conducibilità e, soprattutto col rivestimento antiaderente, è adatto alla cottura con pochi grassi.

La ghisa mantiene un calore basso e costante. Cottura alla piastra, ma anche lenta e prolungata.
La terracotta rilascia il suo calore lentamente, perché altrettanto lentamente si scalda. Eccola pronta per zuppe, brasati, stufati, che devono proprio cuocere lentamente e per molte ore. Anche le pentole in pietra ollare si possono usare per le lunghe cotture, mentre le piastre si mettono anche direttamente sulla brace.
Infine le belle pirofile in vetro vanno soltanto nel forno, normale o a microonde.

Noi di Tiportolaspesa ci occupiamo di cibo e vi invitiamo a controllare tutti i nostri prodotti in offerta sul nostro volantino costantemente aggiornato. Per tutto ciò che concerne le padelle o il pentolame, vi consigliamo di affidarvi ad esperti, come Flonal.

Concludendo, per ottenere i migliori risultati, non occorre avere decine di pezzi, ma pochi e ben scelti…e, naturalmente, la passione per il lavoro che stiamo facendo.