Salsicce e ceci con sugo di pomodoro

1,298,69

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Quantità per 4 persone :

  • 8/10 salsicce
  • 300 gr. di ceci
  • 1 barattolo pomodoro 400 gr. e/o 10 pomodorini
  • 2 gambe di sedano
  • carote
  • burro q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 barattolo pomodori pelati piccolo
  • Olio evo
  • pepe nero q.b
  • burro
  • sale q.b
  • sedano
  • carota
  • cipolla
    Vino consigliato : Chianti

Quantity:

5,32 - 10,64 €/Kg
2,19 - 5.48 €/Kg

Esaurito

1,49 - 4.97 €/Kg

Esaurito

8,69 - 11.59 €/Lt

Esaurito

Quantity:

1,88 - 2,69 €/Kg

Quantity:

1,29 - 2.58 €/Kg

Quantity:

2,99 - 2,99 €/Kg

Quantity:

1,79 - 14.32 €/Kg

Quantity:

1,39 - 36.58 €/Kg

Quantity:

6,79 - 9.05 €/Lt
COD: rice04 Categoria:

Descrizione

  • Preparazione:

Tempo di preparazione: 2,30 ore ; difficoltà: nessuna; calorie per persona 1085

La sera precedente, dopo averli puliti, mettete a bagno in acqua leggermente tiepida con un pizzico di bicabonato i ceci, oppure 2 barattoli di ceci precotti.
Preparate in un tegame un soffritto con una grossa cipolla tritata molto finemente, sedano e carote tritati, olio ee un pezzo di burro.
Lasciate colorire lentamente, unite i pomdori sbucciati e privati di semi o pelati, fate insaporire per qualche minuto e aggiungete i semi, scolati dall’acqua e privati dell’eventuali bucce.
Coprite di acqua calda e lasciate cuocere a fuoco molto basso per  ore. Controllate, senza far prendere “freddo” ai ceci, che il livello del liquido sia sempre giusto e salate solo a fine cottura.
A parte avviate la cottura delle salsicce : punzecchiatele leggermente, copritele di acqua fredda e fate bollire molto lentamente tenendo la pentola coperta. Quando le salsicce, dopo circa 1 ora, saranno cotte unitele ai ceci, dopo averle ben sgocciolate e lasciate insaporire in modo che i ceci assorbano il parte il sapore delle salsicce. Se il gusto Vi piace, durante la cottura dei ceci potrete aggiungere due o tre foglie di alloro.